Clafouti aux abricots

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

Abricot : 500,0 g (12,5 unités)
Beurre demi sel : 60,0 g
oeuf : 4,0 u
Lait : 25,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

farine de blé : 100,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Sucre blanc : 130,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
* Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.
* Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
* Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
*Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
* Faites cuire pendant 45 min.

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