Taboulé au thon

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Entrée
Préparation : 15 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

semoule de couscous : 200,0 g
Cuillère à café : 4,0 g
Cuillère à soupe : 12,0 g

tomate : 520,0 g (4,0 unités)
Citron : 357,0 g (3,0 unités)
Huile d'olive : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

conserve de maïs : 180,0 g
conserve de Thon : 200,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

menthe : 5,0 g

Instructions

* verser le couscous dans un saladier
* presser un citron et mélanger.
* couper les tomates en petits morceau
* rajouter sur la semoule les tomates, le thon, le maïs, le poivre et la menthe.
* verser l'huile d'olive, presser un 2e citron et remuer le tout.
* laisser reposer au frigo au moins 3h. Rajouter du jus de citron et de l'huile d'olive si besoin et remuer à nouveau au milieu du temps de repos.

L'astuce du chef

je laisse reposer une nuit au frigo.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !