Taboulé au thon
En résumé
Pour :
4 personnes
Type de plat : Entrée
Préparation : 15 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Entrée
Préparation : 15 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
semoule de couscous : 200,0
g
tomate : 520,0 g (4,0 unités)
Citron : 357,0 g (3,0 unités)
Huile d'olive : 20,0 cl
conserve de maïs : 180,0 g
conserve de Thon : 200,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
menthe : 5,0 g
Cuillère à café : 4,0 g
Cuillère à soupe : 12,0 g
Cuillère à soupe : 12,0 g
tomate : 520,0 g (4,0 unités)
Citron : 357,0 g (3,0 unités)
Huile d'olive : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
conserve de maïs : 180,0 g
conserve de Thon : 200,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
menthe : 5,0 g
Instructions
* verser le couscous dans un saladier
* presser un citron et mélanger.
* couper les tomates en petits morceau
* rajouter sur la semoule les tomates, le thon, le maïs, le poivre et la menthe.
* verser l'huile d'olive, presser un 2e citron et remuer le tout.
* laisser reposer au frigo au moins 3h. Rajouter du jus de citron et de l'huile d'olive si besoin et remuer à nouveau au milieu du temps de repos.
L'astuce du chef
je laisse reposer une nuit au frigo.
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