Salade fattoush
En résumé
Pour :
4 personnes
Type de plat : Entrée
Préparation : 20 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : Stella 53000
Type de plat : Entrée
Préparation : 20 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : Stella 53000
Ingrédients
menthe : 1,0
g
(BOTTE)
persil : 1,0 g (BOTTE)
tomates pelées : 4,0 g
concombre : 1,0 g (0,0 unités)
radis : 5,0 g (0,3 unités)
oignon : 1,0 g (0,0 unités)
Pain de campagne : 1,0 g (0,0 unités) (PAIN LIBANAIS)
Citron : 2,0 g (0,0 unités) (cuillère à soupe)
sel : 1,0 g (pincée)
poivre noir : 1,0 g (pincée)
Huile d'olive : 400,0 cl (cuillère)
gousse d'ail : 1,0 g (0,2 unités) (gousse)
Sumac : 1,0 g (cuillère à soupe)
persil : 1,0 g (BOTTE)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
tomates pelées : 4,0 g
concombre : 1,0 g (0,0 unités)
radis : 5,0 g (0,3 unités)
oignon : 1,0 g (0,0 unités)
Pain de campagne : 1,0 g (0,0 unités) (PAIN LIBANAIS)
Citron : 2,0 g (0,0 unités) (cuillère à soupe)
sel : 1,0 g (pincée)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre noir : 1,0 g (pincée)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Huile d'olive : 400,0 cl (cuillère)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
gousse d'ail : 1,0 g (0,2 unités) (gousse)
Sumac : 1,0 g (cuillère à soupe)
Instructions
1- Laver et equetter toutes les herbes, les essorer et les hacher grossièrement
2-Couper en dé les tomates, les comcombres, les oignons. Couper le radis en rondelle fines et hacher l'ail finement.
3- Préparer l'assaisonnement: jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, une cuillére de menthe séchée et une cuillére à soupe de sumac.
4-Tout regrouper dans un saladier, entreposer une heure au frigo.
5- Juste avant de servir rajouter le bain libanais griller au four en petit morceaux
Notez cette recette
Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?
Voir la liste des notes