Artichaut à la vinaigrette
En résumé
Type de plat : Entrée
Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
eau : 100,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Moutarde de Dijon : 20,0 g
vinaigre balsamique : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Huile d'olive : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Huile de tournesol : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Couper la queue de l'artichaut en la cassant presque au raz.
*Laver le avant de le placer dans le panier vapeur.
* Faire cuire l'artichaut à la vapeur pendant environ 20mn. Les feuilles doivent pouvoir se détacher facilement et la base doit être tendre (vérifier en plantant un couteau).
* Égoutter et laisser refroidir.
* préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive puis l'huile de tournesol. assaisonner de sel et poivre.
* Servir tièdes ou froids avec la sauce vinaigrette.
* Prélevez une feuille et sucez sa base charnue, après l’avoir trempée dans une sauce. Continuez ainsi feuille à feuille, jusqu’à atteindre le cœur, velu.
* Retirer et jeter les poils avant de déguster le cœur.
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