Poêlée d'ananas aux speculoos et glace caramel
En résumé
Type de plat : Dessert
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
Beurre demi sel : 10,0 g
Sucre de cannes : 40,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
arôme de vanille : 16,0 cl (1 cuillère à soupe)
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Speculoos : 20,1 g (3,0 unités)
glace caramel : 60,0 g (1,3 unités) (2 boules)
Instructions
* Couper les tranches d'ananas en morceaux.
* Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter les morceaux d'ananas, et laisser dorer 5 min. Ajouter le sucre, remuer pour bien imprégner les morceaux d'ananas, puis ajouter la cuillère à soupe d'extrait de vanille.
* Remuer et laisser mijoter à feu doux environ 10 min.
* Emietter les biscuits sur la préparation, et remuer pour épaissir la sauce caramel. Cuire encore 2 min, puis couper le feu.
* Verser la préparation dans des coupelles et laisser tiédir. Ajouter dessus 2 boules de glace au caramel et déguster !
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