Tian provençal

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 20 mn / Cuisson : 90 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

aubergine : 400,0 g (1,8 unités)
tomate : 500,0 g (3,8 unités)
courgette : 300,0 g (2,0 unités)
oignon saucier : 1,0 g (0,1 unités)
gousse d'ail : 2,0 g (0,3 unités)
Beurre demi sel : 50,0 g
Huile d'olive : 10,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Herbes de Provence : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
* Beurrez un plat ovale allant au four.
* Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
* Coupez l'oignon et une seule des 5 gousses d'ail en petits morceaux.
* Enfournez 5 à 10 min, l'oignon en morceau et les morceaux d'une seule gousse d'ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
* Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
* Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail restante.
* Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
* Enfourner pendant 1 h 30.

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