En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Petit déjeuner
Préparation : 10 mn / Cuisson : 4 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

farine de blé : 250,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Sucre blanc : 30,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oeuf : 2,0 u
levure chimique : 11,0 g (1,0 unités)
Beurre demi sel : 65,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Lait : 30,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Instructions

* Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
* Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
* Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'ensemble.
* Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
* Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
* Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.

L'astuce du chef

Ce plat est supposé être dégusté au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d'érable et une noix de beurre mais rien n'empêche de les dévorer au sucre, au jus de citron ou au Nutella.

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