Gratin de pomme de terre au comté

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 20 mn / Cuisson : 90 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : evelin

Ingrédients

Pas d'ingrédients renseignés

Instructions

Préchauffez le four th 5/6(160°)Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches fines,
Frottez n plat a gratin avec la gousse d'ail et beurrez le.
Disposez une couche de pomme de terre,salez, poivrez et poudrez de muscade(facultatif), parsemez de comté rapé.
Faites 2 autres couches identiques,
Mélangez le lait et la crème, versez sur les pommes de terre. Enfournez et laissez cuire 1 h 30

On peut faire la même chose avec du bleu d'Auvergne:coupez le bleu en cubes, mélangez avec la crème et versez sur les pommes de terre

L'astuce du chef

le mélange lait crème doit arriver juste à la hauteur des pommes de terre

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !