Ballotin de saumon fumé à l'avocat et aux herbes

En résumé

Pour : 2 personnes
Type de plat : Entrée
Préparation : 30 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

Avocat : 300,0 g (1,5 unités)
Saumon fumé en tranche : 40,0 g (1,3 unités)
Citron : 60,0 g (0,5 unités)
Crème fraiche : 3000,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

ciboulette : 5,0 g
aneth : 4,0 g
persil : 4,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oignon saucier : 0,5 g (0,0 unités)
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Evidez les avocats. Pressez le citron. Emincez l'oignon. Ciselez la ciboulette, l'aneth et le persil. N'hésitez pas à mettre une bonne quantité d'herbe.
* Passez tous ces ingrédients aussi que la crème fraîche au mixer.
* Laissez reposer et durcir la crème obtenue au frigo pendant minimum 20 minutes.
* Disposez sur chaque assiette une tranche de saumon. Partagez et déposez, au centre de chaque tranche, cette crème d'avocat. Refermez les tranches de saumon de façon à former des ballotins.
* Pour la décoration, utilisez quelques brins de ciboulette pour simuler une fermeture comme s'il s'agissait d'une corde pour fermer les ballotins.
* A servir avec quelques feuilles de salade et une vinaigrette faite avec des baies roses.

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