Cookies aux trois chocolats

En résumé

Pour : 5 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

Beurre demi sel : 100,0 g
Sucre de cannes : 100,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Sucre blanc : 100,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oeuf : 1,0 u
farine de blé : 230,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

levure chimique : 5,5 g (0,5 unités)
sel : 4,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

chocolat blanc aux noisettes : 100,0 g
chocolat au lait aux noix de pécan : 100,0 g
chocolat noir aux amandes : 100,0 g

Instructions

* Faire fondre le beurre, y ajouter les sucres.
* Remuer avant d'ajouter l'oeuf entier, puis incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
* Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.
* Concasser les chocolats en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
* Former des petits tas d'environ 4 cm de diamètre (pas trop plat).
* Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) puis enfourner 8 à 10 min (légèrement doré et toujours moelleux au cœur).

L'astuce du chef

laisser refroidir avant de manger.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !