Ratatouille

En résumé

Pour : 2 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 25 mn / Cuisson : 44 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

courgette : 150,0 g (1,0 unités)
poivron rouge : 250,0 g (1,0 unités)
oignon saucier : 2,0 g (0,1 unités)
tomate : 520,0 g (4,0 unités)
Huile d'olive : 50,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

gousse d'ail : 1,0 g (0,2 unités)
thym : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

laurier : 5,0 g
romarin : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

Laver tous les légumes.

Couper la courgette en dés de taille moyenne.

Éplucher et émincer les oignons. Couper le poivron en 2, l'épépiner puis retirer la membrane blanche. Les couper ensuite en gros morceaux.

Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.

Réservez chacun des légumes dans un récipient séparé. La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis, comme vous allez le constater ci-dessous...

* Cuisson des légumes pour la ratatouille

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

Servir aussitôt.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !