En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 20 mn / Cuisson : 60 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

jarret de veau : 800,0 g (4 jarrets de 200g)
tomate : 520,0 g (4,0 unités) (grosses tomates)
farine de blé : 50,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oignon saucier : 2,0 g (0,1 unités)
gousse d'ail : 1,0 g (0,2 unités)
bouillon de volaille : 1,0 g (0,1 unités)
eau : 75,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

vin blanc sec : 10,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

bouquet garni : 1,0 g
Huile d'olive : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

persil : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Pelez et hachez l'ail et les oignons.

* Plonger les tomates 30 secondes dans une eau bouillante, égouttez-les et pelez-les (ou bien épluchez-les à l'aide d'un épluche-tomate). Puis épépinez-les et enfin coupez-les en dés. Réservez.

* Salez et poivrez les rouelles de veau et saupoudrez-les de farine sur les deux faces. Enlevez l’excédant de farine en les tapotant légèrement.

* Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer la viande. Lorsque celle-ci est bien colorée, débarrez-la et réservez.

* Faites revenir les oignons dans cette même cocotte puis déglacez au vin blanc sec.

* Ajoutez ensuite l'ail haché, les tomates, une cuillère à soupe de farine, le bouquet garni et enfin la viande. Ajoutez le bouillon de volaille à hauteur et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 1h. En fin de cuisson ajoutez le persil plat à l'osso bucco de veau.

* Servez votre osso bucco de veau bien chaud sur un lit de pommes de terre vapeur, des pâtes al dente ou encore une polenta !

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