Chou-fleur gratiné au jambon
En résumé
Pour :
4 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 25 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Plat principal
Préparation : 25 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
chou-fleur : 1500,0
g
(1,0 unités)
jambon fumé en tranche : 2,0 u
Crème fraiche : 20,0 cl
Gruyère rapé : 150,0 g
jambon fumé en tranche : 2,0 u
Crème fraiche : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Gruyère rapé : 150,0 g
Instructions
* Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.
* Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.
* Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.
* Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires. C'est prêt.
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