Gâteau belge
En résumé
Pour :
6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Dessert
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
farine de blé : 250,0
g
Sucre blanc : 250,0 g
Beurre demi sel : 125,0 g
oeuf : 4,0 u
Lait : 20,0 cl (un verre)
levure chimique : 11,0 g (1,0 unités)
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Sucre blanc : 250,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Beurre demi sel : 125,0 g
oeuf : 4,0 u
Lait : 20,0 cl (un verre)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
levure chimique : 11,0 g (1,0 unités)
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
Préchauffer le four th.6 (190°C).
Mélanger la farine, le sucre avec la pincée de sel. Ajouter le beurre (fondu à feu doux dans une casserole), la levure, les œufs et le lait.
Verser cette préparation dans un moule à gâteau huilé.
Cuire environ 35 à 45mn., pour vérifier la cuisson, plonger un couteau fin au milieu du gâteau, la lame doit ressortir propre et lisse.
Servir avec un pot de confiture.
L'astuce du chef
ce dessert convient également au petit déjeuner.
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