Gâteau belge

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

farine de blé : 250,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Sucre blanc : 250,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Beurre demi sel : 125,0 g
oeuf : 4,0 u
Lait : 20,0 cl (un verre)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

levure chimique : 11,0 g (1,0 unités)
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

Préchauffer le four th.6 (190°C).
Mélanger la farine, le sucre avec la pincée de sel. Ajouter le beurre (fondu à feu doux dans une casserole), la levure, les œufs et le lait.
Verser cette préparation dans un moule à gâteau huilé.
Cuire environ 35 à 45mn., pour vérifier la cuisson, plonger un couteau fin au milieu du gâteau, la lame doit ressortir propre et lisse.
Servir avec un pot de confiture.

L'astuce du chef

ce dessert convient également au petit déjeuner.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !