Galette saumon

En résumé

Pour : 2 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

galette de sarrasin : 2,0 u (0,0 unités)
Saumon fumé en tranche : 200,0 g (6,7 unités)
Crème fraiche : 12,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

crevette : 8,0 g (0,5 unités)
Citron : 60,0 g (0,5 unités)
tomate : 130,0 g (1,0 unités)
aneth : 5,0 g
ciboulette : 5,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

Commençons tout d'abord par réaliser la crème aux herbes : dans un petit saladier, mélangez la crème fraiche avec l'aneth et la ciboulette que vous aurez au préalablement hachés. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Pressez un demi-citron et ajoutez le à votre sauce aux herbes. Mélangez le tout.
Passons à la cuisson de la galette * : beurrez votre poêle à crêpe et disposez votre galette.
Placez une grande tranche de saumon et tartinez avec la sauce aux herbes et à la crème fraiche. Ajoutez 4 ou 5 crevettes décortiquées puis 2 fines rondelles de tomates.
Pliez la galette en triangle ou en 4 (de manière à former un carré). Faites cuire le tout à feu moyen pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Servez avec quelques feuilles de salades pour décorer votre assiette. Procédez de la même façon pour les autres galettes.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !