Galette saumon
En résumé
Type de plat : Plat principal
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
Saumon fumé en tranche : 200,0 g (6,7 unités)
Crème fraiche : 12,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
crevette : 8,0 g (0,5 unités)
Citron : 60,0 g (0,5 unités)
tomate : 130,0 g (1,0 unités)
aneth : 5,0 g
ciboulette : 5,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre cinq baies : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
Commençons tout d'abord par réaliser la crème aux herbes : dans un petit saladier, mélangez la crème fraiche avec l'aneth et la ciboulette que vous aurez au préalablement hachés. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Pressez un demi-citron et ajoutez le à votre sauce aux herbes. Mélangez le tout.
Passons à la cuisson de la galette * : beurrez votre poêle à crêpe et disposez votre galette.
Placez une grande tranche de saumon et tartinez avec la sauce aux herbes et à la crème fraiche. Ajoutez 4 ou 5 crevettes décortiquées puis 2 fines rondelles de tomates.
Pliez la galette en triangle ou en 4 (de manière à former un carré). Faites cuire le tout à feu moyen pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Servez avec quelques feuilles de salades pour décorer votre assiette. Procédez de la même façon pour les autres galettes.
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