Clafouti aux poires d'evelyne

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

farine de blé : 150,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

levure chimique : 5,5 g (0,5 unités)
Sucre blanc : 100,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
oeuf : 2,0 u
Lait : 10,0 cl (10cl)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Poire : 510,0 g (3,0 unités)
Beurre demi sel : 5,0 g

Instructions

Dans une terrine mettre la farine , le demi sachet de levure, le sucre semoule , et le sachet de sucre vanillé, ajoutezles oeufs et incorporer délicatement le verre de lait pour obtenir une pâte lisse. Epluchez les poires, les couper en petits morceaux et mélanger

Beurrer un moule et verser la préparation; Mettre au four 35 minutes.
A consommer tiède ou froid

L'astuce du chef

on peut remplacez, les poires, par des pommes ou des cerises, ou autrese

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !