Clafouti aux poires d'evelyne
En résumé
Pour :
6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
farine de blé : 150,0
g
levure chimique : 5,5 g (0,5 unités)
Sucre blanc : 100,0 g
sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
oeuf : 2,0 u
Lait : 10,0 cl (10cl)
Poire : 510,0 g (3,0 unités)
Beurre demi sel : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
levure chimique : 5,5 g (0,5 unités)
Sucre blanc : 100,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
oeuf : 2,0 u
Lait : 10,0 cl (10cl)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Poire : 510,0 g (3,0 unités)
Beurre demi sel : 5,0 g
Instructions
Dans une terrine mettre la farine , le demi sachet de levure, le sucre semoule , et le sachet de sucre vanillé, ajoutezles oeufs et incorporer délicatement le verre de lait pour obtenir une pâte lisse. Epluchez les poires, les couper en petits morceaux et mélanger
Beurrer un moule et verser la préparation; Mettre au four 35 minutes.
A consommer tiède ou froid
L'astuce du chef
on peut remplacez, les poires, par des pommes ou des cerises, ou autrese
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