Avocat fraicheur
En résumé
Type de plat : Entrée
Préparation : 15 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
Citron : 60,0 g (0,5 unités)
feta : 25,0 g
tomate cerise : 120,0 g (8,0 unités)
persil : 2,0 g (1 branche)
Cuillère à soupe : 15,0 g
menthe : 2,0 g (1 branche)
Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Olive noire : 16,0 g (4,0 unités)
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Lavez et essuyez l'avocat. Coupez le en 2 dans le sens de la longueur et retirez le noyau. Prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère en laissant environ 3mm sur la peau. Coupez cette pulpe d'avocat en dés, arrosez-la aussitôt de jus de citron. Ajoutez un filet de jus de citron dans chaque moitié d'avocat pour éviter qu'elle ne noircisse.
* Coupez la feta en dés. Lavez et essuyez les tomates, puis coupez-les en deux. Lavez le persil et la menthe. Retirez les grosses tiges et mettez de côté 2 petits bouquets de menthe. Hachez finement le reste.
* Versez les dés d'avocats et de feta, les moitiés de tomates dans un petit saladier, ajoutez l'huile d'olive et le reste de jus de citron, poivrez et remuez délicatement. Répartissez ce mélange dans les moitiés d'avocat.
* Décorez chaque moitié d'avocat de 2 olives noires et d'un petit bouquet de menthe et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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