Blanquette de veau

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 15 mn / Cuisson : 120 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

bouillon de volaille : 1,0 g (0,1 unités)
bouillon de légumes : 1,0 g (0,1 unités)
oignon saucier : 1,0 g (0,1 unités)
Crème fraiche : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Citron : 120,0 g (1,0 unités)
oeuf : 1,0 u (1 jaune)
farine de blé : 25,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

vin blanc sec : 2500,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

sel : 4,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 4,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

blanquette de veau : 1000,0 g

Instructions

* Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

* Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

* Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

* Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

* Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

* Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

* Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

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