Endives braisées
En résumé
Type de plat : Plat principal
Préparation : 10 mn / Cuisson : 31 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : Evelyne
Ingrédients
Instructions
couper la base des endives et creuser un cône pour enlever l'amertume. faire chauffer huile d'olive et beurre à feu moyen, les mettre dés que le beurre à fondu, ajoutez le sucre et les saisir 2 ou 3 minutes, puis les laisser cuire tranquillement avec un petit peu d'eau ,les tourner régulièrement pour qu'elles dorent de chaque coté, puis salez, poivrez, un petit peu d'eau et un petit peu d'herbes de Provence. .Couvrir et laissez 10 minutes à feu doux, à couvert puis ajouter l'oignon er rajoutez du sucre. laissez cuire puis vérifier 10 minutes plus tard s'il reste du jus de cuisson. Si ça a un peu séché, on rajoute de l'eau et on laisse cuire tranquillement. puis s on enfonce la pointe d'un couteau, il faut que les oignons soient caramélisés et qu'il ,e reste plus d'eau
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