Courge spaghetti farcie à la bolognaise de lentilles
En résumé
Type de plat : Plat principal
Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
carotte : 125,0 g (1,0 unités)
champignon de Paris : 90,0 g (6,0 unités)
lentille verte : 120,0 g
coulis de tomate : 20,0 g (20cl)
paprika : 5,0 g (1c.c)
Cuillère à soupe : 15,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre noir : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Instructions
* Préchauffer le four à 180°C.
* Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Retirer la partie filandreuse avec les pépins à l'aide d'une cuillère. Poser les deux moitiés de courge sur une plaque de papier cuisson, côté chair sur le papier. Cuire 40 à 50 minutes.
* Faire cuire les lentilles dans un bouillon.
* Quand les lentilles sont cuites, préparer la bolognaise de lentilles, peler et émincer finement l'oignon et la carotte. Couper les champignons en petits morceaux.
* Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite les lentilles, le coulis de tomate, le paprika, du sel et poivre et laisser mijoter sur feu doux le temps que la courge soit cuite.
* Une fois la courge cuite, attendre quelques minutes pour ne pas se brûler puis gratter la chair à l'aide d'une fourchette, celle ci formera des "spaghetti". Ajouter les spaghetti de courge à la sauce, bien mélanger puis servir parsemé de parmesan végétal et une salade (directement dans la coque de la courge si désiré).
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