Carrés au riz courgettes et bacon

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

oeuf : 5,0 u
riz thaï : 100,0 g
courgette : 300,0 g (2,0 unités)
conserve de maïs : 420,0 g
bacon : 40,0 g (4,0 unités)
Gruyère rapé : 75,0 g
oignon : 1,0 g (0,0 unités)
tomate : 260,0 g (2,0 unités)
Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Chauffez votre four à 180° et beurrez un plat allant au four.
* Rincez le riz, mettez-les dans une casserole avec de l’eau et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
* Lavez et râpez les courgettes puis faites-les presser dans un passoire pour dégager l’excès de liquide, rincez et égouttez les maïs, coupez bacon en dés.
* Fouettez les œufs avec le riz égoutté dans un grand saladier puis ajoutez en dessus les courgettes, maïs, bacon, 40 g de fromage, sel et poivre et mélangez.
* Versez votre mélange dans le plat, saupoudrez avec le reste du fromage puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes…laissez refroidir 10 minutes.
* Émincez l’oignon, coupez les tomates en petits dés puis mélangez-les avec huile et une pincée de sel et poivre.
* Coupez votre plat de riz en tranches puis servez

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