Gratin d'épinard au fromage

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

épinard : 1000,0 g
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
Lait : 75,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

parmesan : 60,0 g
Beurre demi sel : 25,0 g
farine de blé : 40,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Noix de muscade : 2,0 g (1/4 c.à.c)
Gruyère rapé : 75,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Chauffez votre four à 200° et huilez votre plat à gratin ou plat allant au four.

* Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen et faites sauter l’oignon émincé en remuant pendant 8 minutes.
* Ajoutez la farine, noix de muscade et continuez de remuer pendant 2 minutes.
* Versez le lait et continuez de cuire 7 minutes de plus afin que votre mélange épaississe
* Ajoutez les épinards hachés avec 40 g de parmesan râpé, assaisonnez et continuez de mélanger.

* Ensuite versez le contenu de la sauteuse dans le plat à gratin, parsemez avec le reste du parmesan avec gruyère râpé.

* Enfin mettez votre plat au four pour une cuisson de 20 minutes.

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