Salade et sauce
En résumé
Pour :
2 personnes
Type de plat : Entrée
Préparation : 10 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Entrée
Préparation : 10 mn / Cuisson : 0 mn
Difficulté : Très facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
salade laitue : 100,0
g
(0,3 unités)
Moutarde de Dijon : 6,0 g (1 cuillère à café)
vinaigre balsamique : 0,5 cl (1c.a.c)
Huile d'olive : 1,0 cl (2c.a.c)
Huile de tournesol : 2,0 cl (4c.a.c)
sel : 2,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Moutarde de Dijon : 6,0 g (1 cuillère à café)
vinaigre balsamique : 0,5 cl (1c.a.c)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Huile d'olive : 1,0 cl (2c.a.c)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Huile de tournesol : 2,0 cl (4c.a.c)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* laver et essorer la salade.
* dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. rajouter petit à petit l'huile d'olive puis l'huile de tournesol. saler et poivrer.
L'astuce du chef
Vous pouvez soit mélanger la salade avec la sauce dans un saladier, dans ce cas, faites la sauce directement dans le saladier ; soit présenter la sauce dans le bol à côté.
Notez cette recette
Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?
Voir la liste des notes