Choux fleur et pois chiche au curcuma

En résumé

Pour : 1 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

Huile d'olive : 4,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

oignon : 100,0 g (1,0 unités)
gousse d'ail : 2,0 g (0,3 unités)
Citron : 60,0 g (0,5 unités) (1.5cl de jus de citron)
gingembre râpé : 5,0 g (1cc)
curcuma : 10,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

lait de coco : 39,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

chou-fleur : 250,0 g (0,2 unités)
pois chiche : 300,0 g
persil : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Faire chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse. ajouter les oignons, laisser cuire 2mn, ajouter l'ail, cuire 1mn. Ajouter le jus de citron, le curcuma et le gingembre. Mélanger.

* Ajouter le lait de coco, le choux fleur, saler, poivrer. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre (15-20mn)

* Ajouter les pois chiches préalablement cuits, laisser mijoter 3mn. servir avec le persil.

L'astuce du chef

recette de G&Q

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