Crème à la vanille
En résumé
Pour :
7 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Dessert
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
Lait : 100,0
cl
Sucre blanc : 80,0 g
arôme de vanille : 1,0 cl
gousse de vanille : 1,0 u
oeuf : 2,0 u (uniquement les jaunes)
maïzena : 50,0 g
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Sucre blanc : 80,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
arôme de vanille : 1,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
gousse de vanille : 1,0 u
oeuf : 2,0 u (uniquement les jaunes)
maïzena : 50,0 g
Cuillère à café : 4,0 g
Cuillère à soupe : 12,0 g
Cuillère à soupe : 12,0 g
Instructions
* Verser 75cl de lait, le sucre, l'arôme et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition.
* Dans un saladier, mélanger le reste du lait (25cl) avec les jaunes d'oeufs et la maizena puis verser dans la casserole.
* Attendre que l'ébullition revienne et verser dans des petits pots.
* Placer minimum 2h au frigo avant de servir.
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