Cake aux olives végétarien

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

oeuf : 3,0 u
farine de blé : 150,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

levure chimique : 11,0 g (1,0 unités)
Huile de tournesol : 8,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Lait : 12,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Gruyère rapé : 100,0 g
Olive noire : 80,0 g (20,0 unités)
feta : 50,0 g
tomate confite : 50,0 g
basilic : 4,0 g
Herbes de Provence : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Préchauffer le four à 180° (th.6).

* Dans un récipient, mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer ensuite le fromage râpé.

* Ciseler grossièrement le basilic. Couper la fêta en dés. Couper les tomates confites en morceaux. Ajouter l'ensemble des ingrédients à la pâte et remuer délicatement pour ne pas écraser la fêta. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et les olives entières. Mélanger à nouveau.

* Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 40-45 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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