Boeuf bourguignon

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 60 mn / Cuisson : 90 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

oignon : 100,0 g (1,0 unités)
carotte : 620,0 g (5,0 unités)
Boeuf Bourguignon : 900,0 g
Beurre demi sel : 5,0 g
Huile d'olive : 4,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

farine de blé : 15,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

vin rouge : 75,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

bouquet garni : 5,0 g
gousse d'ail : 12,0 g (2,0 unités)
concentré de tomates : 70,0 g (1,0 unités)
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir concassé : 2,0 g

Instructions

* Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper en rondelles les carottes. Réserver.

* Dans une cocotte, Verser un peu de beurre sur un filet d'huile d'olive. Rajouter la viande de bœuf coupée en morceaux. Faire roussir.

* Récupérer la viande dans un saladier. Faire revenir l'oignon puis verser les carottes. Ajouter une noix de beurre si nécessaire et faire suer le tout quelques minutes.

* Disposer la viande dans la cocotte avec les légumes et parsemer de farine. Mélanger le tout et laisser dorer 3 mn.

* Déglacer avec le vin rouge, détacher tous les sucs de la cocotte puis couvrir de 75cl d'eau. Ajouter le bouquet garni, l'ail et le concentré de tomate. Saler, poivrer et mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter sur feu modéré à doux environ 1h30.

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