Tarte aux pommes et sa pate sablée maison

En résumé

Pour : 8 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 30 mn / Cuisson : 32 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

farine de blé : 250,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Sucre blanc : 130,0 g (125g pour la pâte et 5g pour la tarte en fin de cuisson)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oeuf : 1,0 u
Beurre demi sel : 100,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Pomme : 600,0 g (4,0 unités)
sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
Citron : 60,0 g (0,5 unités)
compote pomme vanille : 750,0 g

Instructions

Pâte sablée :

* Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

* Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu.

* Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau sur du papier cuisson.

* Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette.

* Faites cuire à four chaud 12 à 15mn.

Préparation tarte :

* Recouvrir la pâte de compote

* Éplucher et couper les pommes en lichette. Les arroser de jus de citron.

* Répartir les pommes sur la tarte et saupoudrer de sucre vanillé.

* Faire cuire au four pendant 20mn.

* Saupoudrer légèrement de sucre blanc juste à la sortie du four.

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