Soupe thaï crevette
En résumé
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 20 mn / Cuisson : 18 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
bouillon de volaille : 5,0 g (0,5 unités)
eau : 40,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
lait de coco : 25,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
citronnelle : 6,0 g (3 citronnelles en tronçons)
piment oiseau : 4,0 g (2,0 unités)
brocoli : 500,0 g (1,0 unités)
carotte : 125,0 g (1,0 unités)
champignon de Paris : 100,0 g (6,7 unités)
sauce nuoc mam : 4,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Citron vert : 1,0 g (0,0 unités) (4 cs)
coriandre : 5,0 g
Instructions
* Eplucher, couper, émincer tout les ingrédients avant de se lancer.
* Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment, puis laisser mijoter 3 min.
* Ajouter le brocoli coupé en petites fleurs, la carotte en rondelle, le poulet dans la version au poulet (surtout pas les crevettes!!) et le lait de coco. Laisser frémir doucement 10 15 min, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop (à vous de juger et de faire selon vos goûts).
* Ajouter les crevettes dans la version crevettes, ainsi que le nam pla et jus de citron, puis laisser frémir 3 à 4 min, jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
* Retirer du feu, parsemer de coriandre. Servir avec un bol de riz parfumé.
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