Aiguillettes de canard au miel et à l'orange
En résumé
Pour :
2 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
aiguillette de canard : 100,0
g
(4,0 unités)
échalote : 20,0 g (1,0 unités)
Orange : 200,0 g (1,0 unités)
Miel : 6,0 g
vinaigre balsamique : 1,5 cl
Huile d'olive : 1,5 cl
sel : 1,0 g
poivre noir : 1,0 g
échalote : 20,0 g (1,0 unités)
Orange : 200,0 g (1,0 unités)
Miel : 6,0 g
Cuillère à café : 6,0 g
Cuillère à soupe : 20,0 g
Cuillère à soupe : 20,0 g
vinaigre balsamique : 1,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
sel : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre noir : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Peler et émincer les échalotes. Zester et presser l'orange.
*Faire chauffer un peu d'huile puis faire revenir les échalotes 2-3 minutes puis ajouter le jus d'orange, les zestes, le miel et vinaigre.
* Laisser confire quelques minutes puis ajouter les aiguillettes de canard, cuire 2 minutes de chaque côté.
L'astuce du chef
Servir avec du riz, semoule, boulgour ou de la patate douce.
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