Aiguillettes de canard au miel et à l'orange

En résumé

Pour : 2 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

aiguillette de canard : 100,0 g (4,0 unités)
échalote : 20,0 g (1,0 unités)
Orange : 200,0 g (1,0 unités)
Miel : 6,0 g
Cuillère à café : 6,0 g
Cuillère à soupe : 20,0 g

vinaigre balsamique : 1,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

sel : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Peler et émincer les échalotes. Zester et presser l'orange.
*Faire chauffer un peu d'huile puis faire revenir les échalotes 2-3 minutes puis ajouter le jus d'orange, les zestes, le miel et vinaigre.
* Laisser confire quelques minutes puis ajouter les aiguillettes de canard, cuire 2 minutes de chaque côté.

L'astuce du chef

Servir avec du riz, semoule, boulgour ou de la patate douce.

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