Gratin dauphinois facile
En résumé
Pour :
5 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 20 mn / Cuisson : 60 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 20 mn / Cuisson : 60 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
pomme de terre : 1000,0
g
(7,1 unités)
Lait : 20,0 cl
crème liquide : 20,0 cl
sel : 1,0 g
Noix de muscade : 1,0 g
laurier : 1,0 g
Gruyère : 100,0 g
Lait : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
crème liquide : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
sel : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Noix de muscade : 1,0 g
laurier : 1,0 g
Gruyère : 100,0 g
Instructions
* éplucher et couper en tranches fines les pommes de terre.
* dans un bol, mélanger la crème, le lait, le sel, la noix de muscade et le laurier.
* Mettre les tranches de pommes de terre dans un plat. Verser la préparation par dessus et recouvrir de gruyère.
* Mettre au four à 200°C pendant 1h
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