Nutella maison

En résumé

Pour : 36 personnes
Type de plat : Petit déjeuner
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

chocolat noir : 45,0 g (2 barres)
noisettes en poudre : 50,0 g
sucre glace : 45,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Lait : 10,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Beurre demi sel : 75,0 g
chocolat au lait : 170,0 g (1 tablette)

Instructions

* Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir avec le lait concentré sucré tout en remuant. Important ne jamais cesser de remuer pour que ça n'accroche pas au fond.

* Une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier. Puis, baisser le feu à très doux ou retirer du feu le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.

* Puis remettre sur le feu doux 2 min en y incorporant cette pâte de noisette obtenue.

* Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, j'ai remis un coup de mixeur directement dans la casserole.

* Verser la préparation dans un pot de 825 g et laisser refroidir.

L'astuce du chef

1 portion = 1 cuillère à café

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