Petits flans cuits

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

oeuf : 4,0 u
Sucre blanc : 20,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Lait : 0,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

farine de blé : 80,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

gousse de vanille : 1,0 u

Instructions

* Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
* Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

* Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter progressivement la farine, puis incorporer les oeufs tout en fouettant. Bien délayer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et fasse de petites bulles.

* Verser dans des petits moules et enfourner pour 35 min.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !