Petits flans cuits
En résumé
Pour :
6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
oeuf : 4,0
u
Sucre blanc : 20,0 g
Lait : 0,5 cl
farine de blé : 80,0 g
gousse de vanille : 1,0 u
Sucre blanc : 20,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Lait : 0,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
farine de blé : 80,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
gousse de vanille : 1,0 u
Instructions
* Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
* Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
* Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter progressivement la farine, puis incorporer les oeufs tout en fouettant. Bien délayer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et fasse de petites bulles.
* Verser dans des petits moules et enfourner pour 35 min.
Notez cette recette
Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?
Voir la liste des notes