Galettes de poulet au basilic et piment d'espelette

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

blanc de poulet : 500,0 g (2,8 unités)
gousse d'ail : 6,0 g (1,0 unités)
oignon saucier : 17,0 g (1,0 unités)
basilic : 3,0 g
crème liquide : 5,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

oeuf : 2,0 u (1 entier + 1 blanc)
Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

poudre de piment d'espelette : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 1,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler,dégermés et émincer l'ail et l'oignon.
* Mixer le blanc de poulet avec l'ail, l'oignon, le basilic, la crème et les œufs. Ajouter le piment d'Espelette, saler et poivrer et mixer par coup à coup.
* Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive, poser des emportes pièces ronds et verser une bonne cuillère de préparation dans chacun. Quand la galette à commencée à cuire, ôter le cercle et l’aplatir à l'aide d'une spatule. Cuire environ 3 minutes de chaque côtés.
* Poser les galettes sur du papiers absorbant et saler légèrement avec un peu de fleur de sel.

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