Soupe à la courgette et au curry
En résumé
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
pomme de terre : 300,0 g (2,1 unités)
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
curry : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Huile d'olive : 20,0 cl (2 cuillères à soupe)
Cuillère à soupe : 1,5 cl
bouillon de volaille : 10,0 g (1,0 unités)
Instructions
* Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement.
* Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).
* Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et saupoudrez de curry.
* Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry.
* Versez 1L d'eau (y compris le bouillon).
* Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 mn plus tard, les dés de courgettes.
* Laissez cuire 20 min. La soupe ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.
* Mixez.
Notez cette recette
Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?
Voir la liste des notes