Soupe à la courgette et au curry

En résumé

Pour : 8 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

courgette : 1000,0 g (6,7 unités)
pomme de terre : 300,0 g (2,1 unités)
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
curry : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Huile d'olive : 20,0 cl (2 cuillères à soupe)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

bouillon de volaille : 10,0 g (1,0 unités)

Instructions

* Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement.

* Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).

* Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et saupoudrez de curry.

* Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry.

* Versez 1L d'eau (y compris le bouillon).

* Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 mn plus tard, les dés de courgettes.

* Laissez cuire 20 min. La soupe ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.

* Mixez.

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !