Boulettes de poulet et courgette ww

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

filet de poulet : 400,0 g (3,2 unités)
courgette : 300,0 g (2,0 unités)
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
maïzena : 9,0 g (1 cuillère à soupe)
Cuillère à café : 4,0 g
Cuillère à soupe : 12,0 g

curry : 2,0 g (1 cuillère à café)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Huile d'olive : 1,0 cl (2 cuillère à café)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Instructions

* Peler et émincer finement l'oignon. Râper la courgette sans la peler. Mixer grossièrement le poulet.

* Dans un récipient mélanger le poulet, l'oignon et la courgette de façon bien homogène. Ajouter ensuite la maïzena, le curry, du sel et poivre.

* Former les boulettes en humidifiant vos mains pour éviter que cela ne colle, elles ont tendance à un peu se raplatir en cuisson mais ce n'est pas gênant.

* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle puis faire cuire les boulettes environ 10 minutes en les retournant pendant la cuisson.

L'astuce du chef

1SP/ personne

Notez cette recette

Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?

Voir la liste des notes

Commentaires

Conectez-vous ou créez un compte pour commenter !