Lentilles corail au curry
En résumé
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
tomate : 130,0 g (1,0 unités)
oignon saucier : 34,0 g (2,0 unités)
gousse d'ail : 6,0 g (1,0 unités)
Huile d'olive : 10,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
curry : 4,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre noir : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
piment oiseau : 2,0 g (1,0 unités)
Instructions
* Faire revenir oignon et ail émincés dans l'huile.
* Ajouter la tomate épépinée détaillée en petits cubes, le piment oiseau émincé, les lentilles lavées et égouttées, le curry selon votre goût (environ une cuillèrée à café), sel et poivre.
Couvrir d'eau jusqu'à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
* Les lentilles corail cuisent vite : il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu'elles gardent leur forme. Sinon, on obtient une purée qui n'est pas désagréable non plus.
* Servir saupoudré d'un peu de coriandre fraîche émincée, avec du riz et une salade cela fait un repas végétarien complet.
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