Rösti de panais et carottes au cumin ww

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Accompagnement
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

panais : 600,0 g (2,4 unités)
carotte : 400,0 g (3,2 unités)
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
crème fraiche 4%MG : 50,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

farine de blé : 50,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oeuf : 2,0 u
cumin : 10,0 g (1 cuillère à soupe)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Huile d'olive : 5,0 cl (1 cuillère à café)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Instructions

* Râpez finement les légumes (panais, carottes, oignon). Dans un passoire, mettre les légumes râpés et pressez pour enlever le jus.

* Dans un grand saladier, mettre les légumes râpés, ajoutez la crème légère, la farine, les oeufs et le cumin. Salez, poivrez puis mélangez. Pour ma part, je mélange avec les mains, c'est beaucoup plus simple et rapide.

* Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites des petits tas dans la poêle et aplatir afin d'obtenir des petites galettes.

* Retournez la galettes lorsqu'elle est cuite et bien doré et poursuivre la cuisson de l'autre côté. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille de vos galettes et de votre feu.

L'astuce du chef

1BE / rösti. quantité pour 12 röstis

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