Gratin de courgettes à la feta ww

En résumé

Pour : 4 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

courgette : 1000,0 g (6,7 unités)
feta allégée : 100,0 g
gousse d'ail : 6,0 g (1,0 unités)
oignon : 100,0 g (1,0 unités)
crème fraiche 4%MG : 20,0 cl (4 cuillères à café)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

Lait : 10,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

oeuf : 2,0 u
Huile d'olive : 10,0 cl (2 cuillères à café)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

origan : 2,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Lavez et coupez les courgettes en rondelles puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 5 minutes. Ensuite égouttez-les.
* Epluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les finement.
* Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
* Ajoutez les courgettes, l’origan puis faites revenir pendant 2 minutes.
* Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et le lait puis salez et poivrez.
* Ensuite émiettez la feta.
* Dans un plat à gratin disposez les courgettes puis recouvrez de la préparation aux oeufs et parsemez de feta.
* Enfournez ensuite 20 à 25 minutes à 180°C.

L'astuce du chef

2BE / personne

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