Flan léger d’épinards au saumon fumé
En résumé
Type de plat : Plat principal
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
tranche de truite fumée : 200,0 g
oeuf : 4,0 u
Lait : 15,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
crème fraiche 4%MG : 10,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
Noix de muscade : 2,0 g (une pincée)
fond de volaille : 2,5 g (1/2 cuillère à café)
Cuillère à soupe : 12,0 g
Huile d'olive : 5,0 cl (1 cuillère à café)
Cuillère à soupe : 1,5 cl
parmesan : 30,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre cinq baies : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Lavez et hachez les épinards puis coupez le saumon fumé en morceaux.
* Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis ajoutez les épinards, le sel, le poivre, le fond de volaille et 1/2 verre d’eau puis laissez cuire 10 à 15 minutes.
* Dans un bol battez les œufs avec le lait et la crème puis ajoutez le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
* Ajoutez les épinards et le saumon puis mélangez le tout.
* Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de parmesan puis enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
L'astuce du chef
Peut être servi en entrée chaude ou en plat principal avec une bonne salade. 3BE/personne
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