Gâteau léger aux pommes
En résumé
Pour :
8 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
Pomme : 750,0
g
(5,0 unités)
oeuf : 2,0 u
Sucre de cannes : 40,0 g
sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
levure chimique : 5,5 g (0,5 unités)
Beurre demi sel : 20,0 g
farine de blé : 70,0 g
oeuf : 2,0 u
Sucre de cannes : 40,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
levure chimique : 5,5 g (0,5 unités)
Beurre demi sel : 20,0 g
farine de blé : 70,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.
* Ajouter le beurre fondue, la farine et la levure.
* Eplucher et couper les pommes en petits dés.
* Ajouter les pommes à la préparation.
* Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)
* Mettre à four chaud pendant 45 à 170 °
L'astuce du chef
2 BE par part
Notez cette recette
Sur une échelle de 1 à 5, vous donneriez combien ?
Voir la liste des notes