Filets de merlan à la crème de poivrons
En résumé
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
poivron jaune : 125,0 g (0,5 unités)
poivron rouge : 125,0 g (0,5 unités)
poivron vert : 125,0 g (0,5 unités)
tomate : 130,0 g (1,0 unités)
oignon saucier : 17,0 g (1,0 unités)
gousse d'ail : 6,0 g (1,0 unités)
persil : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Huile d'olive : 15,0 cl (1 cuillère à soupe)
Cuillère à soupe : 1,5 cl
crème liquide : 25,0 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
farine de blé : 30,0 g (2 cuillères à soupe)
Cuillère à soupe : 15,0 g
poivre noir : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
sel : 2,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Vider les poivrons et les couper en petits dés ainsi que l'oignon.
* Détailler la chair des tomates (épluchées) en morceaux plus gros. Dégermer l'ail.
* Dans l'huile d'olive, faire sauter à feu vif le mélange, saler, poivrer des légumes avec l'ail écrasé jusqu'à cuisson presque complète des poivrons.
* Retirer les légumes de la poêle en laissant l'huile. Y déposer les filets de merlan farinés, salés, poivrés. Les faire frire.
* Retirer les filets pour remettre les poivrons dans la poêle.
* Mettre la crème liquide et le persil coupé très fin. Mélanger.
* Déposer les filets sur la préparation. Mettre un couvercle et faire mijoter 10 min.
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