Filets de merlan à la crème de poivrons

En résumé

Pour : 3 personnes
Type de plat : Viande/Poisson
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

filet de merlan : 240,0 g (2,0 unités)
poivron jaune : 125,0 g (0,5 unités)
poivron rouge : 125,0 g (0,5 unités)
poivron vert : 125,0 g (0,5 unités)
tomate : 130,0 g (1,0 unités)
oignon saucier : 17,0 g (1,0 unités)
gousse d'ail : 6,0 g (1,0 unités)
persil : 5,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Huile d'olive : 15,0 cl (1 cuillère à soupe)
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

crème liquide : 25,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

farine de blé : 30,0 g (2 cuillères à soupe)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

poivre noir : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Vider les poivrons et les couper en petits dés ainsi que l'oignon.

* Détailler la chair des tomates (épluchées) en morceaux plus gros. Dégermer l'ail.

* Dans l'huile d'olive, faire sauter à feu vif le mélange, saler, poivrer des légumes avec l'ail écrasé jusqu'à cuisson presque complète des poivrons.

* Retirer les légumes de la poêle en laissant l'huile. Y déposer les filets de merlan farinés, salés, poivrés. Les faire frire.

* Retirer les filets pour remettre les poivrons dans la poêle.

* Mettre la crème liquide et le persil coupé très fin. Mélanger.

* Déposer les filets sur la préparation. Mettre un couvercle et faire mijoter 10 min.

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