Aubergine à la parmesane
En résumé
Type de plat : Plat principal
Préparation : 45 mn / Cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae
Ingrédients
steack haché : 100,0 g (1,0 unités)
Sauce tomate fraiche : 200,0 g
Mozzarella : 125,0 g (1,0 unités)
parmesan : 75,0 g
Huile d'olive : 1,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl
sel : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g
Instructions
* Couper les aubergines en tranches assez fines.
* Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel).
* Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.
* Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir. Réserver.
*Faire cuire le steack haché en le coupant en petit morceau. Ajouter la sauce tomate, bien mélanger et laisser mijoter 5mn.
* Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine.
* Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise.
* Recouvrir de tranches de mozzarella et de parmesan et parsemer de beurre.
* Mettre à four chaud pendant environ 30 min.
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