Pâte à crêpes

En résumé

Pour : 70 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

farine de blé : 500,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

oeuf : 6,0 u
Lait : 100,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Beurre demi sel : 80,0 g
sucre vanillé : 15,0 g (2,0 unités)

Instructions

* Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait et le beurre tout en mélangeant avec votre fouet.

* Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

* Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante, en recouvrant le saladier par un linge.

* Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

* Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

* Servez les crêpes accompagnées de confitures, sucre, miels...

L'astuce du chef

Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !). Recette pour environ 70 petites crêpes.

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