Clafouti aux cerises

En résumé

Pour : 6 personnes
Type de plat : Dessert
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Catégorie d'âge : None
Auteur : EllanaShae

Ingrédients

Cerise : 600,0 g (120,0 unités)
Beurre demi sel : 60,0 g (dont 20g pour le moule)
oeuf : 4,0 u
Lait : 20,0 cl
Cuillère à café : 0,5 cl
Cuillère à soupe : 1,5 cl

farine de blé : 100,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Sucre blanc : 80,0 g (dont 20g en fin de cuisson)
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

sucre vanillé : 7,5 g (1,0 unités)
sel : 2,0 g
Cuillère à café : 5,0 g
Cuillère à soupe : 15,0 g

Instructions

* Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
* Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.
* Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
* Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
* Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre.

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